ГОТОВИМ ГЛОКСИНИИ К ЗИМОВКЕ

 

ГОТОВИМ ГЛОКСИНИИ К ЗИМОВКЕ Глоксиния клубневое растение, имеющее период покоя зимой. После окончания цветения глоксиний (обычно в августе, сентябре или октябре) полив растений уменьшают.

Глоксиния клубневое растение, имеющее период покоя зимой.
После окончания цветения глоксиний (обычно в августе, сентябре или октябре) полив растений уменьшают.
Некоторые глоксинии неохотно уходят на покой. Если глоксиния продолжает цвести и в ноябре — пусть отцветёт, а потом постепенно сокращайте полив. В любом случае, надземная часть глоксинии без полива вскоре засохнет.
В этот период глоксинию не подкармливают.
Единственное, что практикуется: для подготовки глоксиний к периоду покоя можно один раз удобрить растения калийным удобрением. Например, монофосфатом калия.
Когда в период подготовки к зимнему отдыху листья глоксиний увядают и желтеют — полив прекращают совсем.
Важно: не обрывайте сразу всю надземную часть глоксинии. Нужно дать возможность питательным веществам постепенно перейти из листьев и стебля в клубень. Это необходимо для успешной зимовки клубня и для дальнейшего нормального развития и цветения растения.
Уже увядшую надземную часть глоксинии обрезают, оставляя стволик длиной 1- 2 см .
Можно оставить зимовать клубни глоксиний без выкопки — прямо в горшке с субстратом, где выращивалось растение.
А можно и выкопать клубень,а затем поместить его в целлофановый пакет наполненный опилками или вермикулитом.А затем поместить этот пакет в нижний отсек холодильника.
Молодые глоксинии с мелким клубнем, выращенные из семян, спать не укладывают иначе маленький клубень за зиму может погибнуть.
Савельева Н.

 

Источник

 

Добавить комментарий