Салат на зиму с патиссонами «Наш огород» гордость дачника

 

Салат на зиму с патиссонами «Наш огород» гордость дачника В одной банке можно собрать все сезонные огородные труды, так сказать, отразить свою индивидуальность, ведь такие заготовки никогда не

В одной банке можно собрать все сезонные огородные труды, так сказать, отразить свою индивидуальность, ведь такие заготовки никогда не бывают одинаковыми. Важно подобрать овощи для салата, подходящие по вкусу и разложить их в банки пропорционально. Чтобы это получилось, нужно заранее подобрать ингредиенты, вымыть, нарезать кусочками, подходящего размера, а затем закрывать заготовки небольшими партиями. Салат на зиму с патиссонами «Наш огород»
Я не люблю закатывать такие салаты в трёхлитровых банках, даже после больших семейных посиделок, бывают остатки. Самый оптимальный размер банок 0.75 -1 л их содержимое как раз умещается в салатник среднего размера.
Ингредиенты для маринадной заливки указаны в расчете именно на банку объёмом 750 мл. Вкус заливки советую регулировать по-своему, обязательно пробуйте чуть больше соли, чуть меньше сахара или уксуса, в зависимости от своих предпочтений.
Время приготовления: 45 минут
Количество: несколько банок по 750 мл
Ингредиенты для салата на зиму с патиссонами «Наш огород»
1 кг свежих огурцов;
1 кг мелких патиссонов;
0.5 кг репчатого лука;
2 головки чеснока;
0.5 кг моркови;
базилик, укроп, петрушка, лист хрена.
Для маринада на 1 банку:
30 г сахара;
15 г соли;
20 мл 9%-го уксуса;
1 ч.л. зерен горчицы;
2-3 гвоздики, душистый перец, перец чили (по желанию);
1\2 ч.л. черного перца.
Способ приготовления салата на зиму с патиссонами «Наш огород»
Итак, все овощи для заготовки тщательно моем, чистим и нарезаем кусочками подходящего размера. Раскладываем нарезку по отдельным мисочкам.
Далее понадобится большой дуршлаг и глубокая кастрюля. Сначала кладём в дуршлаг порцию нарезанных кружочками огурцов.
К огурцам добавляем нарезанный крупно репчатый лук.
Далее добавляем несколько очищенных от шелухи зубчиков чеснока, без этого ингредиента не обходится ни один огород.
Молодые патиссоны нарезаем крупными ломтиками, кладём в дуршлаг. Ранние овощи не нужно чистить от кожуры, она очень нежная.
Добавляем нарезанную толстыми кружочками морковку.
Кладём несколько зонтиков укропа, лист хрена и помещаем дуршлаг с овощами в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю закрываем крышкой, чтобы ускорить процесс.
Распариваем овощи 3-4 минуты, сразу достаём дуршлаг из кастрюли.
Пучок зелени (базилик, петрушка, укроп) обдаём кипятком, кладём на дно стерилизованной банки, в которой будем хранить салат на зиму с патиссонами Наш огород.
Заполняем банку бланшированными овощами до самого верха.
Наливаем крутой кипяток в банку, сразу сливаем его в кастрюлю.
Вливаем 9%-й уксус или яблочный уксус прямо на овощи.
Насыпаем в воду сахар и соль, добавляем зерна горчицы, гвоздику, черный и душистый перец, пару маленьких стручков чили. Кипятим заливку для салата на зиму с патиссонами Наш огород 2 минуты.
Вливаем маринадную заливку в банку с салатом, сразу плотно завинчиваем крышкой и переворачиваем вверх дном на горлышко. Укутываем банку чем-то тёплым, оставляем на 10 часов при комнатной температуре.
Убираем заготовки с салатом на зиму с патиссонами «Наш огород» в прохладную кладовую или в погреб. Температура хранения от +2 до +10 градусов Цельсия.

 

Источник

 

Добавить комментарий