Средство для борьбы с вредителями сади из цедры

 

Средство для борьбы с вредителями сади из цедры Хочу посоветовать нашим хозяюшкам, чтобы они не выбрасывали кожуру мандаринов, апельсинов, лимонов. Как-то я вычитала, что она хорошо помогает в

Хочу посоветовать нашим хозяюшкам, чтобы они не выбрасывали кожуру мандаринов, апельсинов, лимонов. Как-то я вычитала, что она хорошо помогает в борьбе с вредителями растений, и теперь я каждый год ее собираю и сушу. При необходимости у вас всегда будет готовое средство от бабочки плодожорки, тли, щитовки на растениях.
Вот рецепт настоя для обработки деревьев от плодожорки.
Взять пол-литровую банку сухих корок, настоять в 10 л воды в течение суток, затем прокипятить 15 мин. Когда раствор остынет, добавить 30 г мочевины, хорошо размешать и процедить. Полученным раствором можно обрабатывать деревья ранней весной, и ни одна бабочка к деревьям не подлетит. Если же весной зарядят частые дожди, повторите обработку до цветения деревьев.
Настой против тли, щитовки (его можно применять и для комнатных растений): залить 100 г сухих корок 1 л теплой воды. Оставить полученную смесь на трое суток, чтобы она хорошо настоялась. Тщательно перемешать, процедить и обработать растения.

 

Источник

 

Добавить комментарий