Роза Флорибунда Боника

 

Роза Флорибунда Боника Высота куста зависит от климатических условий и колеблется от 80 до 120 см. Молодое растение имеет основной нижний ярус, в период вегетации из него вырастают вверх длинные

Высота куста зависит от климатических условий и колеблется от 80 до 120 см. Молодое растение имеет основной нижний ярус, в период вегетации из него вырастают вверх длинные ветки, усыпанные кистями цветков. Позже, в результате обрезки, розовый куст приобретает округлую форму. Листиков на кустике совсем не много, они блестящие, темно-зеленые, кожистые. Цветки небольшие, диаметром около 5 см. Окрас в середине насыщенно-розовый, те лепестки, которые расположены по краям, бледно-розовые, можно сказать, почти белые. Когда бутон полностью раскрывается, лепестки выгорают на солнце, и весь цветочек становится нежного светло-розового окраса. Бутоны собраны в кисти по 5-20 штук в одной.
Цвести Боника (роза) начинает очень обильно в самом начале лета, потом цветков становится немного меньше, но куст продолжает радовать глаз до самого сентября. Те цветочки, которые уже отцвели, рекомендуется сразу же удалять. Если оставить, то на их месте появятся красно-оранжевые плоды. Они будут держаться на ветках до самой весны. В результате цветение будет слабым, так как куст много сил потратил на развитие плодов.
Уход и условия содержания
Роза Боника любит нежиться на солнышке. Место для ее посадки нужно искать солнечное, если «поселить» эту красавицу в тени, то она не будет так обильно цвести. Если хотите уберечь розовый куст от черной пятнистости, то не высаживайте его там, где застойный влажный воздух. Подберите место, которое хорошо проветривается. Роза не переносит застоя воды, так что почва должна быть водопроницаемой и удобренной.
Обрезка. Роза Боника нуждается в обрезке. Эту процедуру необходимо проводить каждую весну. Ветки обрезают примерно на треть длины, это зависит от того, для каких именно декоративных целей делается обрезка. Обязательно нужно удалять обмерзшие, сухие, сломанные и растущие внутрь куста веточки.
Пересадка
Высаживать саженцы на постоянное место в открытый грунт рекомендуется весной. Решили приобрести саженцы в магазине Тогда покупайте их в горшках, чтобы была не слабая веточка, а саженец с, как минимум, тремя побегами. На облюбованном месте нужно выкопать яму размером 50 на 50 см, глубина тоже должна быть 50 см. Готовится смесь из земли, компоста и удобрения для роз. Саженец вместе с комом земли из горшка помещают в приготовленную ямку и засыпают земляной смесью вровень с уровнем почвы.боника роза Роза Боника чудесно себя чувствует как в одиночных посадках, так и в групповых. Расстояние между розовыми кустами должно быть 70-80 см. Использовать это растение можно как живую изгородь или как бордюр вдоль дорожки. Боника красиво смотрится рядом с вечнозелеными хвойными и прекрасно сочетается с лавандой, полынью и клематисами.
Подкормка
Чтобы роза Боника радовала своих хозяев обильным и долгим цветением, два раза за сезон ее нужно подкормить удобрением, предназначенным для роз.роза боника фото Первый раз подкормку рекомендуется делать весной, сразу после обрезки растения, второй раз перед тем, как распустятся бутоны. Для того чтобы укрепить молодые побеги перед зимой, в конце лета нужно внести калийное удобрение.
Болезни и вредители
Если хотите избежать «нападения» черной пятнистости, нужно следить за тем, чтобы розовый куст не загущался. В первую очередь необходимо убирать слабенькие тоненькие веточки, так как они все равно не смогут пережить зимние морозы. Для профилактики заболеваний рекомендуется почву вокруг куста присыпать золой. По этой же причине розу обрабатывают «Фитоспорином». Если на листиках появились черные или коричневые пятна, то сразу же нужно их удалить и сжечь, чтобы болезнь не распространялась по всему саду и цветнику. Пострадавший кустик необходимо лечить специальными медьсодержащими препаратами. С лечением нужно спешить, чтобы куст успел набраться сил до того, как наступят морозы, иначе слабое после болезни растение может погибнуть зимой. Если на розах появилась розанная тля, которая очень «любит» эти прекрасные цветы, то нужно срочнейшим образом начинать с ней борьбу. Самый простой способ смыть тлю струей воды и обработать растение смесью жидкого мыла со спиртом.

 

Источник

 

Добавить комментарий