Остренькая свекольная икра,  очень сочная.

 

Остренькая свекольная икра,  очень сочная. 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)0,8 кг. помидоров

2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 мл. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше)
2-3 ст.л. сахара
250-300 мл. растительного масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
Обжарить на растительном масле лук и морковь , когда овощи станут прозрачными влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки добавить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Получится 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра разнообразит ваш стол зимой, очень вкусно!

 

Источник

 

Добавить комментарий