Как не ругаться из-за дачи

 

Как не ругаться из-за дачи Чувство прекрасного и взгляд на вещи у мужчин и женщин разные. Видение идеального приусадебного участка иногда оказывается диаметрально противоположным. Чтобы валун из

Чувство прекрасного и взгляд на вещи у мужчин и женщин разные. Видение идеального приусадебного участка иногда оказывается диаметрально противоположным. Чтобы валун из альпийской горки не стал камнем преткновения надо относится с пониманием интересов друг друга.
Большинство проблем возникает от непонимания позиции другого человека. А между тем, женщины и мужчины видят сад по-разному:
Женщина видит красоту отдельного цветка, фигурки или камня. Прогуливаясь по саду, она останавливается у каждого объекта и оценивает его. Чтобы этого добиться, женщины размещают в разных уголках участка разные объекты.
Мужчины воспринимают целостную картину. Оценивая участок, они смотрят на него целиком. Им ближе аллеи, геометрия форм, ровные стройные ряды одинаковых растений.
Женщине «мужской» сад покажется скучным, однообразным, сухим и неинтересным. Мужчина видит в «женском» саду хаос, беспорядок, обилие ненужных деталей и непродуманность.
Также, женщин обычно сосредотачиваются на декоре, планировке и подборе растений. Их не очень интересуют такие моменты как устройство основания под дорожки, дренажа, подсветки и прочих инженерных систем. А между тем, без этого сад не будет иметь лоска.
Как прийти к согласию
Понимая, как мужчина видит сад, сделайте шаги ему навстречу. Вместо того чтобы сажать 7 разных пионов в разных точках участка, высадите их ровной линией перед домом. Мужчинам больше нравятся крупные объекты: если вы будете сажать цветы не по одному, а группами, такие «пятна» больше устроят вашу вторую половинку. Принимая решение о том, что вам нужен садовый гном, пруд, водопад, арка, мельница, представьте, хотите ли вы видеть этот объект на участке через 5 лет. Если это мимолетное желание, лучше не стоит тратить время и деньги. Красивая картинка в интернете — не повод вызывать экскаватор. Обновить что-нибудь можно и менее затратными способами. А вот взаимного раздражения удастся избежать.
Мужчинам хочется дать другой совет. Наверняка, вы мечтаете о том, чтобы обустроить участок раз и навсегда, чтобы потом отдыхать и наслаждаться. Но для женщины удовольствие и заключается в постоянных метаморфозах, когда одни растения и идеи сменяют другие. Иногда эти перемены к лучшему, иногда нет. Женщины находят удовлетворение в самом факте «внедрения» новинок. Лучший выход из этой ситуации — выбрать место, где женщина может проводить свои садовые эксперименты. И пусть это будет не 10 клумб в разных точках участка, а один большой цветник, палисадник и т.д. (в соответствии с интересами вашей второй половинки). Так и волки сыты, и овцы целы.
Подводя итоги
У каждого человека должна быть возможность заниматься СВОИМ любимым делом. Если женщина любит огород — имеет полное право его полоть и поливать. Если мужчина любит баню — также имеет полное право носить в нее воду и рубить дрова. Каждый занимается любимым делом и все счастливы. А вот если женщина заставит мужа копать огород, а он отправить ее убираться в бане, а заодно разложить дрова — вечером они встретятся в плохом настроении. Давайте любить и уважать друг друга!

 

Источник

 

Добавить комментарий