Обработка роз от болезней и вредителей в июле, что делать с розами в июле, уход, обработка, подкормка, черенкование, прививка

 

Обработка роз от болезней и вредителей в июле, что делать с розами в июле, уход, обработка, подкормка, черенкование, прививка Различные болезни и вредители роз в летнее время тоже не дремлют.

Различные болезни и вредители роз в летнее время тоже не дремлют. При этом разным грибкам, бактериям и насекомым для оптимальной жизнедеятельности нужны «свои» условия кто-то любит очень теплую и влажную погоду, кому-то нужна прохладная и ветреная, третьим по душе резкая смена температур и так далее
Так что без регулярных мер профилактики их появления летом в розарии просто не обойтись. Как минимум, опудривайте розы раз в 7-10 дней смесью золы и табачной пыли или опрыскивайте водно-мыльным настоем чеснока. Вместо народных средств можно использовать и биологические препараты (Актофит, Бактофит, Фитоверм и др.).
При первых признаках любого грибкового недуга удаляйте с растения поврежденные листья, побеги и бутоны, после чего опрыскайте розы 1%-м раствором бордоской смеси или соответствующим заболеванию фунгицидом.
Как видите, никаких особых сверхусилий в плане работы с розами в июле прилагать не придется. Просто будьте внимательны к своим растениям и они обязательно отблагодарят заботливого дачника обильным цветением.

 

Источник

 

Добавить комментарий