Конфитюр из яблок

Конфитюр из яблок Ингредиенты: Яблоки 1 Килограмм Сахар 300 Грамм Желирующий сахар 20 Грамм Гвоздика По вкусу - Яблоки помойте и нарежьте на дольки, избавившись от косточек. - Порезанные яблоки

Ингредиенты:
Яблоки 1 Килограмм
Сахар 300 Грамм
Желирующий сахар 20 Грамм
Гвоздика По вкусу
— Яблоки помойте и нарежьте на дольки, избавившись от косточек.
— Порезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею.
— Теперь проваривайте яблоки минут 20 до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими.
— Образовавшийся сок слейте. А проваренные яблоки измельчите блендером.
— Когда яблоки измельчены, добавьте 300 грамм сахарного песка и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте пока яблочное пюре еще теплое, чтобы сахар полностью растворился.
— И поставьте увариваться под закрытой крышкой на среднем огне на 10 минут до загустения.
— Добавьте несколько штучек гвоздики, перемешайте и снова поставьте кастрюлю с конфитюром на плиту. Варите его примерно минут пять. Он должен ещё немного загустеть. Когда конфитюр загустел, он готов.
— Горячий конфитюр разложите по банками и закатайте крышками. Хранить его стоит в прохладном темном месте. Подаётся конфитюр холодным с различными десертами — с пирогами, тортами, блинами, тостами и т.д. Приятного аппетита!
Рецепт взят из —

.

Добавить комментарий