Эуриопс африканская кустарниковая ромашка

 

Эуриопс африканская кустарниковая ромашка Род Эуриопс (Euryops) включает в себя несколько десятков видов многолетних цветущих растений из семейства Астровых, которые широко распространены на

Род Эуриопс (Euryops) включает в себя несколько десятков видов многолетних цветущих растений из семейства Астровых, которые широко распространены на территории Южной Африки.
Растение представляет собой компактный, плотно разветвленный, вечнозеленый кустарник от 0,5 до 2 м в высоту в зависимости от вида. Яркие желтые ромашковые цветки эффектно контрастируют с ажурной серо-зеленой листвой. Неприхотливость в уходе и декоративность позволили эуриопсису стать популярным садовым растением во многих странах мира.
В природе африканская ромашка цветет практически весь год, однако в климате с морозными зимами рассматривается в качестве однолетника. Нередко культуру используют в горшечном озеленении и с первыми заморозками заносят в дом до весны.
Уход
Кустарник прекрасно растет в бедных, песчаных, хорошо дренированных и сухих почвах. Но для пышного цветения и роста в почву можно добавить немного компоста. Место посадки выбирайте солнечное и защищенное от ветра.
Цветение длится все лето, а для его стимуляции удаляйте своевременно засохшие цветы. Полив редкий, а в дождливое лето лучше вообще защитить цветок от избытка влаги, так как эуриопс не выносит мокрой почвы, которая вызывает гниение коней.
В саду культуру используют в качестве низкой изгороди, украшают им каменистые садики, альпинарии, высаживают вдоль дорожки. Удивительно красиво смотрится в композиции с лофантом, шалфеем, лавандой, кольником.
Эуриопс легко размножается семенами, посеянными в начале весны или черенками, взятыми от прошлогодних побегов.

 

Источник

 

Добавить комментарий