САДОВЫЕ РАБОТЫ В АВГУСТЕ

 

САДОВЫЕ РАБОТЫ В АВГУСТЕ Август горячая пора созревания плодов и сбора урожая овощей и фруктов, это праздник жатвы. В садах поспевают яблоки. Наступила пора для работы на приусадебном участке. В

Август горячая пора созревания плодов и сбора урожая овощей и фруктов, это праздник жатвы. В садах поспевают яблоки. Наступила пора для работы на приусадебном участке.
В августе традиционное время пересадки лилейников они к этому времени уже успевать сформировать запасающие корневые клубни.Не затягивайте деление многолетников до конца августа: некоторые виды не успевают укорениться до зимних холодов и страдают от выпирания. В это время можно делить примулы, флоксы, традесканцию, подофилл, медуницу, купену, ландыш и другие многолетники.
В самом начале месяца прищипните верхушки плетей у тыквы, перца и томатов это ускорит созревание. И внимательно осматривайте растения, август самое время для фитофторы. Поливайте только под корень. При малейших признаках проведите био обработку для сохранения урожая. Сильно поврежденные растения без сожаления удаляйте.
Не забывайте, что в августе на землянику возвращается долгоносик. Если обнаружите маленькие дырочки на молодых листьях немедленно обработайте Фитовермом.
Основная нагрузка у садовода в августе сбор урожая и заготовка его на зиму. Еще продолжает зреть малина, крыжовник и черная смородина. Каждый свободный день у хозяйки заполнен их переработкой. Отличный выход заморозка. Надо лишь перебрать ягоды. Для упаковки годятся любые подручные средства: пластиковые контейнеры, 0,5-литровые стаканчики из-под йогурта (в самый раз на компот) и обычные пакеты.
Азотные подкормки кустарников в августе не рекомендуют, потому что они могут вызвать повторный рост ветвей. Особенно нежелательны подкормки навозом, коровяком или настоем сорняков. Для приостановки роста веток нужно прищипнуть верхушки у крыжовника и черной смородины. А вот с красной смородиной такую операцию лучше не проводить большая часть плодовых почек у нее находится как раз на концах веток.
Купите для сада небольшие светильники. Темнеет в августе рано, а вечера такие теплые. За вечерним (а может, и ночным) чаем в саду можно стать свидетелем звездопада в августе для него самое время.

 

Источник

 

Добавить комментарий