Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе Ингредиенты: кабачки молодые 5 кгтоматный сок 2 литрасахар 2 стаканасоль 1 ст. ложкамасло раст. 200 мл.уксус 9% 150 млкрасный молотый перец 1 ч. ложка с горкойпетрушка 1

Ингредиенты:
кабачки молодые 5 кг
томатный сок 2 литра
сахар 2 стакана
соль 1 ст. ложка
масло раст. 200 мл.
уксус 9% 150 мл
красный молотый перец 1 ч. ложка с горкой
петрушка 1 пучок
чеснок 2 головки
Приготовление:
1. Кабачки помыть и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Далее готовим соус: в кастрюлю выливаем томатный сок. Вместо томатного сока можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок, перец и кипятим на среднем огне 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

.

Добавить комментарий