10 веских причин не ездить с ребенком на дачу.

 

10 веских причин не ездить с ребенком на дачу. Летом многие отправляются с детьми за город. Впрочем, отдых на даче далеко не всем по душе. Рассказываем, почему пребывание на шести сотках может

Летом многие отправляются с детьми за город. Впрочем, отдых на даче далеко не всем по душе. Рассказываем, почему пребывание на шести сотках может превратиться в кошмар для всей семьи.
— Обилие бытовых вопросов. Тут вам ни полезной бытовой техники (посудомоечной или стиральной машины), ни доставки продуктов на дом, ни тети Клавы, которая поможет убраться и перегладит гору белья. А еще дров наколи, печь растопи, воды натаскай Ребенок при этом продолжает требовать от вас внимания и заботы. Боже, да какой же это отдых!
— Опасные насекомые. Тут и писклявые комары, которые нередко оставляют на коже городских малышей цветущие красные шишки, и жужжащие пчелы/осы/шмели, держащие наготове свои острые жала, а еще клещи, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний вроде энцефалита или боррелиоза, шершни, мошки Так и хочется оградить себя и ребенка москитной сеткой со всех сторон!
— Отсутствие связи. Тишина одно из главных достоинств жизни за городом. Но только не в том случае, когда дело касается мобильной связи. У ребенка высокая температура, вам срочно нужно проконсультироваться с педиатром. А мобильной связи нет. Даже на втором этаже вашего дачного дома. Да даже не крыше!
— Непредсказуемая погода. В городе в ненастье всегда есть чем заняться: к вашим услугам магазины, детские развлекательные центры, театры, кино и кафе. А вот дачные шесть соток во время и после дождя превращаются в настоящую грязевую ванну. Ладно, ребенку понравится! А вам
— Контакты с животными. Конечно, ежики, зайцы, коровы и лошади будут очень интересны малышу. Но вопрос безопасности здесь выходит на первый план. Дикие животные могут быть разносчиками опасных заболеваний (в некоторых случаях бешенства), а с домашними нужно уметь правильно общаться например, тех же лошадей и коров лучше обходить исключительно спереди.
— Удаленность от цивилизации. Сбегать за памперсами в соседний гипермаркет или за жаропонижающим в ближайшую аптеку Нет! Теперь и до гипермаркета, и до аптеки километры езды по ухабам и кочкам. Кстати, на чем поедем
— Небезопасная среда. Наверняка дома вы успели создать безопасные условия для своего ребенка: поставили специальные заглушки на углы, закрыли замками ящики, в которых хранятся острые предметы, убрали на верхние полки бытовую химию. На даче опасности по всюду: крутая лестница на второй этаж, ржавые гвозди, забытые дедушкой Вовой в огороде, глубокий колодец и ядовитые удобрения. Ребенка не оставишь одного и на минуту!
— Ядовитые грибы и ягоды. Яркие и привлекательные на вид, некоторые грибы и ягоды могут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша, который привык все новое и интересное пробовать на зубок.
-Отсутствие качественной медицины. Это в городе можно запросто вызвать врача, если ребенок заболел. А вот от дачи поликлиника может быть очень далеко, и участковый педиатр, вероятно, откажется к вам ехать. В экстренной ситуации остается надеяться на то, что до вас сможет добраться бригада скорой помощи. Ну, или не болеть.
-Неподъемный багаж. «Дама сдавала в багаж: диван, чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую собачонку» Если в героине стихотворения С.Я. Маршака вы узнаете себя, знайте: примерно половина выходных уйдет на то, чтобы разобрать чемоданы, привезенные на дачу, а еще половина на то, чтобы заново их собрать и отправиться в обратный путь. Так, может, проще и не трогаться с места

 

Источник

 

Добавить комментарий