ЭХЕВЕРИЯ

 

ЭХЕВЕРИЯ Эхеверия представляет собой толстолистное растение, которое относится к суккулентам, к семейству толстянковых. В естественных условиях растёт в Мексике и других странах Центральной и

Эхеверия представляет собой толстолистное растение, которое относится к суккулентам, к семейству толстянковых. В естественных условиях растёт в Мексике и других странах Центральной и Южной Америки. Эхеверия накапливает влагу в листьях и поэтому малочувствительна к сухости воздуха. Растение имеет густо расположенные цилиндрические или слегка плоские листья с заострёнными концами. Листовая пластина покрыта серовато-белым восковым налётом, что уберегает эхеверию летом от солнечных ожогов, а зимой от холода. В особо жаркие дни восковой налет утолщается и листья становятся бело-голубого цвета с красноватыми краями.
Эхеверия хорошо чувствует себя в солнечном или хорошо освещённом месте,однако после долгой зимы ее следует постепенно приучать к яркому солнечному свету. Оптимальной температурой для её содержания летом будет 18-25 . Зимой растение предпочитает прохладу и хорошо растёт при температуре 5-10 . Есть виды эчиверии, которые зимой можно держать при более высокой температуре. Летом растение можно выносить на свежий воздух.
Поливают эхеверию умеренно, перед очередным поливом субстрат должен слегка подсохнуть. Зимой полив сокращают до одного в три недели. Растение не опрыскивают,также нельзя лить воду на розетки.
Подкармливают эхеверию удобрениями для кактусов-один раз в месяц,с октября по февраль(включительно) эхеверию не подкармливают.

 

Источник

 

Добавить комментарий