Ингредиенты:
Кабачок (чищенный) 3 кг
Лук репчатый 500 гр
Томатная паста 150 гр
Масло растительное 150 гр
Сахар 1/2 стакана
Соль 2 ст. ложки без верха
Майонез 150 гр
Перец черный (молотый) 1/2 чайной ложки
Лавровый лист — один листик
Кабачки и лук чистим, пропускаем через мясорубку, после чего я еще блендером взбиваю, чтобы масса была как пюре. Добавляем майонез, томатную пасту и подсолнечное масло без запаха. Варим один час. Потом добавляем сахар, соль, черный перец, лавровый лист и варим еще один час, постоянно помешивая. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
Делаю икру по этому рецепту уже три года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Заготовки с каждым годам я стала делать все больше и больше. Теперь в моей семье согласны есть икру только по данному рецепту, ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте — вам понравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!