Варенье из малины с черной смородиной

 

Варенье из малины с черной смородиной Черная смородина и малина, пожалуй, одни из самых полезных и вкусных ягод думаю, со мной согласятся многие. Сезонность этих ягод их самый главный минус.

Черная смородина и малина, пожалуй, одни из самых полезных и вкусных ягод думаю, со мной согласятся многие. Сезонность этих ягод их самый главный минус. Ягоды портятся очень быстро, даже если они хранятся в холодильнике. Варенье и заморозка это самые распространённые способы, позволяющие на длительный срок сохранить полезные свойства ягод и фруктов.
Само варенье очень вкусное и необычное, благодаря смородине оно похоже даже больше на желе, чем на обычное варенье. Это идет ему в большой плюс, так как его удобнее намазывать на хлеб. Готовить варенье совсем не сложно, много времени и труда это у вас не займет, поэтому просто грех не воспользоваться таким удобным способом побаловать себя вкусным ягодным угощением зимой.
Вам понадобится:
ягоды черной смородины
ягоды малины
сахар по вкусу
вода питьевая
1. Перебираем ягоды малины.
2. Сахар разделяем на 2 равные части, одну половину высыпаем на малину и оставляем настояться около 10 часов, чтобы она пустила сок.
3. Как только малина пустит сок, перемешиваем ее и ставим на плиту вариться. Только малина начинает кипеть, убавляем пламя и варим 5 минут.
4. Снимаем ягоды с плиты и даем полностью остыть.
5. Добавляем остальной сахар и снова перемешиваем.
6. Вновь ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до состояния кипения, потом снова убавляем огонь и 5 минуток варим. Даем охладиться.
7. Смородину перебираем, очищаем от листов и веточек,промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
8. Малину вновь ставим на огонь. Как только она начнет кипеть, добавляем черную смородину, перемешиваем и варим около 10 минут.
9. В заранее простерилизованные банки заливаем приготовленное варенье.
10. Плотно закатываем крышками и после охлаждения ставим в погреб для последующего хранения.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий