Комнатные растения для спальни

 

Комнатные растения для спальни Бытует мнение, что комнатные растения не стоит размещать в спальне, поскольку ночью они поглощают так необходимый людям кислород и выделяют углекислый газ.

Бытует мнение, что комнатные растения не стоит размещать в спальне, поскольку ночью они поглощают так необходимый людям кислород и выделяют углекислый газ.
Действительно, днём все растения в процессе фотосинтеза выделяют кислород, а в тёмное время суток этот процесс останавливается, но дыхание не прекращается, а, значит, идёт поглощение кислорода. Но только задумайтесь, сколько кислорода требуется небольшому цветку и сколько штук нужно поместить в спальне, чтобы это сказалось на здоровье человека!
Некоторые источники утверждают, что их общая зелёная масса должна составлять 10000 кг.
Выбираем растения для спальни
Любимые цветочки и зелёные питомцы в целом способствуют снятию напряжённости и глубокой релаксации. Поэтому в комнате для сна нужно обязательно поместить комнатные растения. Выбирать их следует в соответствии с собственным вкусом (чтобы не раздражали), условиями содержания и интерьером. Так в небольшом помещении гармонично будут выглядеть узамбарские фиалки, глоксинии, цикламены, фуксии, бегонии, невысокие кактусы.
Нескольких горшков с фиалками разных оттенков или несколько небольших кактусов разных форм будет вполне достаточно. Не стремитесь к видовому разнообразию, пестрота и нагромождение беспокоят и раздражают. В просторных спальных комнатах будут уместны крупные экземпляры, например, пальма или юкка в сочетании с парой драцен Сандера («бамбуков счастья»).
Существуют растения целители, которые буду полезны в помещении для сна. Так, каланхоэ, алоэ, хлорофитум, сансевьера выделяют фитонциды, подавляющее размножение бактерий и вирусов. Спатифиллум, хлорофитум, сциндапсус, традесканция и некоторые другие растения способны поглощать вредные вещества и табачный дым.
В наших квартирах полно синтетических материалов, например, компонентов мебели, строительных материалов, пластиковых изделий. Все они выделяют вредные вещества, такие как формальдегид, бензол, толуол и другие химикаты. Поэтому разместить в спальне их зелёные поглотители будет очень полезно для здоровья.
Комнатный лавр, горшечные лаванда и розмарин считаются прекрасным средством от бессонницы. Монстера, гибискус, и другие растения с большими листьями способствуют увлажнению воздуха, что особенно актуально в период отопительного сезона.
Растения, которые не рекомендуется размещать в спальне
Лучше не размещать цветы с выраженными запахами. Они при пробуждении способны вызвать головную боль, тошноту и рвоту. Сильно благоухают, например, комнатные лилии, гиацинты, гардении, некоторые виды орхидей. Растениям потенциальным аллергенам тоже в спальне не место.
К этой группе относится всем известная герань, папоротники, олеандр, алоказия в период цветения. Хвойные выделяют смолы и часто являются разносчиками плесени, поэтому тоже не рекомендуются для спальни. Плесень может появиться на почве в горшке с любым цветком, в этом случае лучше вынести его из спальни.

 

Источник

 

Добавить комментарий