Галантус

 

Галантус Растение принадлежит небольшому роду представителей луковичных из семейства Амариллисовых. Небольшой род насчитывает всего 20 видов раннецветущих многолетников. В холодном климате

Растение принадлежит небольшому роду представителей луковичных из семейства Амариллисовых. Небольшой род насчитывает всего 20 видов раннецветущих многолетников.
В холодном климате Галантус (Galanthus) часто расцветает самым первым. Его крошечные, поникшие цветочки-колокольчики укрывают землю ранней весной или в февральскую оттепель белоснежным ковром. Название многолетника происходит от латинского «молочный цветок», русское название Подснежник, а в английском варианте «Snowdrop» — снежная капелька.
Листья узкие, серо-зеленые, линейные. Белые цветы имеют 6 лепестков (на самом деле это листочки околоцветника). Подснежник белоснежный (Galanthus nivalis) наиболее чаще культивируется в садовом дизайне. Он зацветает в начале апреля и имеет приятный аромат. Существует достаточно много разновидностей данного сорта, которые имеют высокую декоративность и отличаются окраской лепестков.
В уходе Галантус неприхотлив. Предпочитает хорошо дренированные, нейтральные или слегка щелочные почвы и не требует много солнечного света он хорошо себя чувствует в полутени. В период цветения земля должна быть влажной. После окончания цветения листья отмирают, и растение переходит в состояние покоя, запасая питательные вещества, а осенью луковица просыпается и начинает наращивать корни.
Посадка Галантуса
Сажать луковицы следует на расстоянии 3-5 см друг от друга и приблизительно на 2 см в глубину в тяжелом грунте или на 4-6 см в песчаную почву. Растения цветут группами, поэтому их можно рассаживать, для стимуляции обильного цветения.
Данные многолетники могут быть подвержены грибковым заболеваниям, особенно серой плесени. Хорошая циркуляция воздуха, а также осушение почвы обычно предотвращает эти проблемы.

 

Источник

 

Добавить комментарий