Ягоды в собственном соку без сахара — универсальный рецепт

Ягоды в собственном соку без сахара - универсальный рецепт Для этого рецепта можно использовать любые ягоды, хорошо отдающие сок: чернику, бруснику,смородину, клубнику. 1. Ягоды укладывают в

Для этого рецепта можно использовать любые ягоды, хорошо отдающие сок:

  • чернику,
  • бруснику,
  • смородину,
  • клубнику.

1. Ягоды укладывают в стерилизованную банку доверху, банку ставят на «водяную баню». По мере нагревания ягоды дают сок и оседают.

2. Далее в банку добавляют свежие ягоды до тех пор, пока усадка ягод не прекратится.

3. После того как последние ягоды нагреются в течение 15 — 20 минут, банку закупоривают.

Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий