Рецепт «Маринованной капусты по корейски»

Рецепт «Маринованной капусты по корейски» Нам потребуется: капуста одна головка, морковь 1 штука, растительное масло 100 гр, уксус 9% 2 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 2 чайная ложки,

Нам потребуется:
капуста одна головка,
морковь 1 штука,
растительное масло 100 гр,
уксус 9% 2 столовые ложки,
соль 1 чайная ложка,
сахар 2 чайная ложки,
кориандр 1 чайная ложка,
красный перец (острый) ½ чайной ложки,
душистый перец ½ чайной ложки,
тмин ½ чайной ложки,
чеснок 3 зубка.
Как приготовить :
Капусту обчищаем от верхних листьев, моем, и измельчаем на крупные куски и складываем в посуду подходящего размера.
Добавляем соль, сахар. Давим руками, пока не появится сок.
Морковь чистим, моем и натираем на терке для моркови по-корейски (можно и на обыкновенной крупной терке).
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке в миску с натертой морковкой.
Теперь, приготовление маринада для маринованной капусты по-корейски.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло до появления легкого дымка.
Снимаем с огня и добавляем приготовленные специи.
Даем им прокалиться в раскаленном масле 5-10 секунд и выливаем все вместе в миску с морковью и чесноком. Хорошо перемешиваем.
В миску с капустой добавляем морковку, уксус и перемешиваем.
Перемещаем капусту с морковью в посуду для маринования, сверху накрываем тарелкой и ставим груз.
Даем постоять в теплом помещении 10-12 часов.
Маринованная капуста по-корейски готова к употреблению. Можем угощать родных и гостей.
В холодильнике или погребе такая капуста может храниться несколько месяцев
Азбука_цветовода_идеи

.

Добавить комментарий