Хрустящие маринованные огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зиму Ингредиенты: огурцы 2 кг вода 1 литр (на 2 банки) соль 1 ст. л. с горкой сахар 2 ст. л. уксусная эссенция (70%) 1 ч. л. (на 1 банку) перец горошком гвоздика

Ингредиенты:
огурцы 2 кг
вода 1 литр (на 2 банки)
соль 1 ст. л. с горкой
сахар 2 ст. л.
уксусная эссенция (70%) 1 ч. л. (на 1 банку)
перец горошком
гвоздика 2-3 шт.
листья хрена
кинза
укроп
чеснок
1.В хорошо промытые с содой банки на дно кладем нарезанную зелень укропа и кинзы и несколько долек чеснока.
2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.
3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.
4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.
5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.
6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.
7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания
Рецепт взят из —

.

Добавить комментарий