КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капусткиСказать,что она улетучилась со стола моментально....Это ни чего не сказать!На столько она

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки
Сказать,что она улетучилась со стола моментально….
Это ни чего не сказать!
На столько она вкусная…что все кто ее отведал,
в один голос выпытывали рецепт!
Самое главное — как были все удивлены….
когда узнали….что эта капустка необычайно-вкуснейшая….
Готовится — ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку!
Итак приступим
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
……для информации:
(1ст. ложка 70%-ой эссенции — это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.)
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар
Заливаем кипятком
Вливаем уксусную эссенцию
Все перемешиваем…до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку
с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух
Что бы приготовленным рассолом полностью,
равномерно залить капусту
Закрываем крышкой
Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
У меня так долго не получается удержаться…
Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!

.

Добавить комментарий