Помидоры на зиму «Обалденные»

Помидоры на зиму Обалденные Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, т.к. их будем разрезать на небольшие

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, т.к. их будем разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.
Ингредиенты:
(На две 3-литровые банки):
помидоры — примерно 1,8-2 кг;
сладкий перец — 3-4 шт.;
чеснок — 1 головка;
лук репчатый — 4 головки;
желатин — 6 ст. ложек;
соль — 3 ст. ложки;
сахар — 1 ст. ложка;
специи (все по вкусу): перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика.
Лук нарезаем кольцами, перец полукольцами или соломкой, чеснок тонкими пластинками. Крупные помидоры делим на четыре части, а те, что поменьше пополам.
Теперь в «пропаренную» банку укладываем слоями все, что мы подготовили.
Далее готовим маринад, воду кипятим, добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем чтобы они растворились, огонь выключаем и добавляем уксус и набухший желатин (желатин замочить за полчаса до приготовления маринада), снова тщательно перемешиваем, полученным маринадом заливаем томаты в банке. Банки стерилизуем еще 1015 минут, затем закупориваем и переворачиваем.

.

Добавить комментарий