Овощное ассорти для «Оливье»

Овощное ассорти для «Оливье» На 1 литровую банку: огурцы, зеленый горошек, 23 зубчика чеснока, по 23 листочка черной смородины и вишни, 1 зонтик укропа.Для рассола на 1 л воды: 2 ст. ложки

На 1 литровую банку: огурцы, зеленый горошек, 23 зубчика чеснока, по 23 листочка черной смородины и вишни, 1 зонтик укропа.
Для рассола на 1 л воды: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Огурцы набить в банку поплотней. Горошек отварить до нужной вам мягкости и засыпать им свободное пространство в банке. Добавить чеснок, листья смородины и вишни. Залить банку кипятком и оставить на 1520 минут.
Приготовить рассол добавить соль в воду и довести до кипения. Слить из банки воду. Добавить в банку сахар, уксус, залить рассолом и стерилизовать 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Банки закатать.

.

Добавить комментарий