КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:молодые крепкие кабачки 2,5 кг.;лук репчатый 0,5 кг.;морковь 0,5 кг.сладкий перец 5 среднихчеснок 200 г.зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) сколько

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодые крепкие кабачки 2,5 кг.;
лук репчатый 0,5 кг.;
морковь 0,5 кг.
сладкий перец 5 средних
чеснок 200 г.
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) сколько хотите
Для маринада:
растительное масло 1 стакан;
сахар 1 стакан;
уксус 9% — 150 мл.;
соль 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски 2 пачки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе они не «привередливые».

.

Добавить комментарий