ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ «ОБАЛДЕННЫЕ»

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ ОБАЛДЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:Огурцы - 1 кгМасло растительное - 50 млУксус 9% - 50 млГорошины черного перца - 10-12 шт.Соль - 2 ч.л.Сахар - 2 ч.л.Чеснок - 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы — 1 кг
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9% — 50 мл
Горошины черного перца — 10-12 шт.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У огурцов срежьте хвостики. Сразу пробуйте огурцы на горечь. Нарежьте каждый огурчик четвертинками и четвертинки обрежьте пополам.
Чеснок пропустите через чеснокодавилку, всыпьте соль и сахар, перец и кориандр. Влейте вместе с маслом уксус и хорошенько перемните содержимое миски руками, с легким нажимом. Нужно, чтобы огурцы выпустили весь свой сок. Это произойдет минимум через 3 часа, отложите миску с овощами в сторону (не в холодильник).
Ровно через 3 часа вы увидите, как миска наполнится до середины маринадом. (Не пробуйте!)
Заполните огурцами банку, в которой будете стерилизовать салат. Залейте ее выделившимся соком вместе со специями. Он получается мутным — не стоит этого пугаться.
Поместите банку в кастрюлю для стерилизации. Залейте водой по плечики и кипятите около 10-15 минут.
После чего выньте и укупорьте банку крышкой для консервации.

.

Добавить комментарий