ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА.

 

ВСЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА. ХРЕНОДЁРНАЯ ЗАКУСКА.4 крупных корня хрена,5 кг помидоров,1 крупная головка чеснока,1 ст.л. соли.ХРЕНОДЁР 1.3 кг помидоров,1 кг хрена,1 кг чеснока,соль, сахар по

ХРЕНОДЁРНАЯ ЗАКУСКА.
4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.
ХРЕНОДЁР 1.
3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.
ХРЕНОДЕР 2.
1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.
ХРЕНОДЁР ЧЕСНОЧНЫЙ.
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.
ВЯТСКИЙ ХРЕНОДЁР.
1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.
ХРЕНОВИНА СО СЛИВАМИ.
1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.
ХРЕН «СТОЛОВЫЙ».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложитьполученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.
ЧЕРТОПОЛОХ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.
ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ.
2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.
ГОРЛОДЁР СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока,
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.
ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хренизмельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые 15 минут, литровые 20 минут. Закатать.
АДЖИКА «ОГОНЁК».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль,
чёрный молотый перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
ХРЕНОДЁР ВАРЁНЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ СО СВЁКЛОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг корня хрена,
1 кг свёклы.
Маринад:
4 стакана воды,
2 стакана 3% уксуса,
40 г соли,
40 г сахара.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки 15 минут, литровые 20 минут. Закатать.

 

Источник

 

Добавить комментарий