Пасынкование и формирование кустов помидоров

 

Пасынкование и формирование кустов помидоров Пасынковать кусты помидоров следует очень вовремя, в тот момент, как длина побега достигает 3-4 см. Делать это позже не имеет никакого смысла.Не

Пасынковать кусты помидоров следует очень вовремя, в тот момент, как длина побега достигает 3-4 см. Делать это позже не имеет никакого смысла.
Не стоит оставлять и так называемые пеньки при пасынковании — прищипнутые отростки. Многие дачники жалеют растение, и на кустах после пасынкования имеется множество пеньков. Но их наличие ведет только к более активной жизнедеятельности различных микроорганизмов на поверхности куста томата, а потому постарайтесь удалять пасынки до самого основания.
Если вы решили пожалеть кусты помидоров на грядке или в теплице, Получите развесистые растения с сильными боковыми побегами, на которых начали расти плоды, и благодаря этому они просто лежат на земле. Внизу — порченный помидор, а сверху, за счет повышенного снабжения питательными веществами нижних плодов, тоже никакого результата.
Не стоит жалеть помидоры, необходимо поступать правильно — вовремя убирать боковые побеги и прищипывать верхушку. Запомните, это вы решаете, как расти помидорному кусту, и поверьте, это приведет только к лучшим результатам.

 

Пасынкование и формирование кустов помидоров Пасынковать кусты помидоров следует очень вовремя, в тот момент, как длина побега достигает 3-4 см. Делать это позже не имеет никакого смысла.Не

Пасынкование и формирование кустов помидоров Пасынковать кусты помидоров следует очень вовремя, в тот момент, как длина побега достигает 3-4 см. Делать это позже не имеет никакого смысла.Не

Источник

 

Добавить комментарий