Сроки посадки усов

 

Сроки посадки усов Величина первого урожая в основном зависит от сроков посадки. Да, всего лишь при соблюдении правильного срока разница в урожае возрастет в разы, чего не сделать удобрениями,

Величина первого урожая в основном зависит от сроков посадки. Да, всего лишь при соблюдении правильного срока разница в урожае возрастет в разы, чего не сделать удобрениями, если затянуть с посадкой. При посадке в июле классикой для Подмосковья считается 1531 июля, вся вторая половина месяца урожай максимальный. Самый же худший урожай будет при посадке в конце сентября октябре. А ведь именно числах в 20-х сентября и позже все клубнику и сажают, вместе с чесноком и саженцами различных садовых растений. Конечно, производителям выгоднее продавать усы клубники в сентябре, так как к этому времени их нарастает на «гирляндах» больше всего, а при июльской посадке приходится обрывать на корню всю «гирлянду». Тем не менее, когда вы уже будете получать свои усы для новых делянок, берите первые июльские. Ну а для самой первой посадки, подбирая сорта для сортоиспытания, приходится покупать посадочный материал осенью, когда богаче выбор сортов. Ничего страшного: усов-то для размножения они нам смогут дать очень много на следующий сезон, для начала это важнее ягод!
Почему мы начали со сроков посадки
Прежде чем нам заводить разговор о подготовке почвы, надо сначала определиться с посадкой: когда и к какому месяцу ее готовить. По всем правилам, готовят почву заранее, давая ей хотя бы месяц постоять и вызреть, устояться, позволить смягчить концентрацию внесенных удобрений, прежде чем помещать в нее живые активные корни, которые сразу приступят к ветвлению на новом месте. Их не должны обжечь удобрения. Ведь хорошо бы внести золу это активный химический агент. Фекальный компост если у вас нет иного органического удобрения тоже опасен вначале своей высокой концентрацией, да и обычный навоз или птичий помет. За месяц все это разойдется в почве, усвоится ею, тогда только земля обретает настоящее плодородие. Кроме того, она даст осадку, схватится в монолит, что очень важно для получения сильных растений, чтобы их первые корни, из которых образуется скелет корневой системы, не изгибались от оседания недавно вскопанного грунта. Тогда корни уйдут глубоко и растение станет более засухоустойчивым.
Вывод
Если вы не выполните вовремя подготовку почвы, а затем и саму июльскую посадку, то у вас первый урожай вылетает. Получение ягод, можно считать, откладывается на год весомая ошибочка.
На заметку
При правильной посадке первый урожай может быть настолько высокий, что в ряде случаев он позволяет производителю ягод жить вообще только на одногодичной культуре клубники.
Разумеется, в нашей протяженной средней полосе не может быть для всех единого срока посадки. Это как с посевом овощей весной: даже в пределах соседних дачных поселков из-за перепадов высот сроки посева порой отличаются на две недели. Тот, кто находится в низине, у того земля весной дольше остается холодной, следовательно, все растения у него в саду будут отставать по своей готовности. Если вы точно не знаете, когда в вашей области лучше всего сажать клубнику, ориентируйтесь по размерам усов первого и второго порядка (ус первого порядка самый первый на гирлянде, самый крупный, за ним идет ус второго порядка и т. д.): примерно через две недели после сбора урожая они уже достаточно мощные, с густыми корнями это и есть лучший срок.
Бывали случаи, когда из-за обстоятельств люди закладывали свою плантацию аж в ноябре, под самый мороз, и она выживала. Выжить-то она выживет, вот только с практической стороны первый урожай должен быть высоким, а в случае осенней посадки он будет чисто символический, и этот сезон придется пропустить. Потом-то клубника наверстает, конечно, и второй урожай будет высоким.
Помимо более крупного размера кустов, который получается от июльской посадки, в целом на грядках бывает значительно меньше выпадов из-за плохой зимовки. Ведь растения входят в зиму на мощных корнях и полностью вызревшими.
Вывод
Июльская посадка безоговорочно лидирует по сравнению с посадками во все остальные месяцы, включая весну: другие сроки нельзя оправдать ничем, кроме объективных обстоятельств, таких как отсутствие посадочного материала.

 

Сроки посадки усов Величина первого урожая в основном зависит от сроков посадки. Да, всего лишь при соблюдении правильного срока разница в урожае возрастет в разы, чего не сделать удобрениями,

Сроки посадки усов Величина первого урожая в основном зависит от сроков посадки. Да, всего лишь при соблюдении правильного срока разница в урожае возрастет в разы, чего не сделать удобрениями,

Источник

 

Добавить комментарий