Драцены

Драцены Драцены - кустарники с пучком листьев на прямостоячем стебле, который с возрастом превращается в ствол. Популярность драцены, которую используют как одиночное комнатное растение для

Драцены — кустарники с пучком листьев на прямостоячем стебле, который с возрастом превращается в ствол.
Популярность драцены, которую используют как одиночное комнатное растение для холла или гостиной, постоянно растет. Высокорослые экземпляры драцен чаще всего покупают для офисов, и сейчас драцены появляются в продаже гораздо чаще, чем прежде. Драцены из-за их одревесневшего ствола с пучком листьев на верхушке называют лже пальмами, к настоящим пальмам драцены не имеют отношения. Драцены издавна выращивают как комнатные растения. Драцены очень хорошо вписываются в современный интерьер. Драцены ценили еще в XIX в., но только недавно драцены попали в список самых популярных комнатных растений. В настоящее время драцены покупают ежегодно все больше, чем любые другие крупные комнатные растения.
Листья драцены: 30-45 см в длину, 8 см в ширину, остроконечные, плотные, часто пестрые.
Цветы драцены: большинство драцен не цветут в домашних условиях.
Местоположение драцены: яркий рассеянный свет или полутень. Отодвиньте горшок на 1-2 м от окна, которое выходит на юг или юго-запад.
Полив драцены: небольшими порциями каждые 5-7- дней, 1 раз в месяц подержите горшок в емкости с водой, пока не перестанут выходить пузырьки воздуха. Потом дайте воде стечь. Возобновите полив только через неделю после этой процедуры.
Влажность воздуха: поставьте горшок на слой влажной гальки. Ежедневно опрыскивайте листья драцены снаружи и изнанки.
Пересадка драцены: держите это декоративнолиственное растение в одном и том же горшке, пока корни не выйдут наружу. Каждую весну заменяйте верхний слой субстрата новым, обогащенным удобрением на основе навоза и водорослей.
Земля для драцены: парниковая земля для комнатных растений, садовая земля и песок в равных частях. Необходим хороший дренаж положите на дно горшка слой керамзита или гальки высотой 3 см.
Подкормка драцены: каждые 15 дней, жидкое удобрение для комнатных растений.
Размножение драцены: верхушечными черенками длинной 15 см, которые должны иметь не менее 2 листьев, в мини-тепличке без воздуха или в воде. Возможно размножение кусочками стебля без листьев (для драцены окаймленной) длиной 5-7 см или воздушными отводками.
Размеры драцены: в зависимости от вида от 50 см до 2,5 м в высоту и от 80 см до 1,2 м в ширину.
Срок жизни драцены: от 5 до 15 лет.
Вредители и болезни драцены: червецы провоцируют обесцвечивание листьев. Их легко снять ватной палочкой, пропитанной пивом.
Особые требования: листья драцены плохо переносят средства, придающие листьям блеск, особенно в виде аэрозолей. Для мытья листьев драцены, быстро покрывающихся пылью, используйте тряпку или мягкую салфетку.
Совет по уходу за драценами: пребывание летом на воздухе в саду или на террасе в легкой тени пойдет на пользу драцене окаймленной.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *