Антирринум (Львиый зев)

Антирринум (Львиый зев) Выбирая среди всего многообразия цветочных культур, садоводам и дизайнерам необходимо не упускать из внимания тот факт, что красиво смотрятся и помогают реализовать самые

Выбирая среди всего многообразия цветочных культур, садоводам и дизайнерам необходимо не упускать из внимания тот факт, что красиво смотрятся и помогают реализовать самые эффектные идеи и приемы в ландшафтном дизайне не только самые дорогие и требующие достаточно сложного ухода цветы, но и самые недорогие и неприхотливые.
Именно к таким цветам относится представитель семейства Норичниковых — антирринум. Этот прекрасный многолетник, известный многим не под этим сложным названием, а как львиный зев, используемый в основном, за исключением районов с мягкими зимами, как однолетнее растение.
Это довольно холодостойкое растение, хорошо переносящее заморозки. На территории России его можно выращивать не менее четырех месяцев в году, используя при этом теплицы только для выращивания рассады. Это растение высотой от 15 до 150 см, обильно цветущее и имеющее очень разнообразную окраску цветков: от белой до красной со всевозможными оттенками и даже двуцветную.
С июня и до самых морозов цветет антирринум, причем один его цветок цветет до 12 дней, а все растение около трех месяцев, поэтому его жизнерадостные краски украшают клумбы все лето, до глубокой осени.
Львиный зев совсем не требователен к почве и даже переносит затенение, только цветки растения, расположенного на теневой стороне, будут не столь яркими. Не требует он и регулярных подкормок и частых поливов. И все же о некоторых маленьких прихотях антирринума важно знать. Итак, антирринум выращивание.
Семена антирринума высевают в посевные ящики на подоконнике или в обогреваемой теплице в конце марта примерно на 1 см друг от друга, их слегка заделывают. При температуре 21 24 °С всходы появляются через 4 7 дней. Пикировка растений производится при появлении первого настоящего листа, расстояние между сеянцами после пикировки 5 7 см. Для того чтобы закалить рассаду, после того, как сеянцы прижились, температура понижается, уменьшается полив, если сеянцы в теплице, то теплицу часто проветривают. Сеянцы высаживаются в открытый грунт в конце апреля первых числах мая.
Антирринум не любит плотной посадки, поэтому на 1 м² рекомендуется высаживать 65 100 растений. Хорошая проветриваемость посадок надежная защита антирринума от мучнистой росы. А мульчирование грунта пленкой поможет избавиться от сорняков. Только при этом будет необходимо установить до мульчирования капельную систему полива, а пленку весной лучше использовать черного цвета, летом серого или белого.
Поливать антирринум нужно под корень, чтобы избежать грибных заболеваний. Начинают подкормки растений через неделю после высадки рассады и заканчивают до начала цветения. Удобрения, содержащие магний, азот и кальций, вносят в дозе примерно 10 г на м² перед поливом. Кроме, того, ленивый антирринум еще и нуждается в поддержке. Для этого лучше использовать сетку с мелкими ячейками (размером 10 на 10 см), прикрепленную на опоры и установленную через каждые два метра.
Антирринум (львиный зев) это именно тот вид цветов, выращивание которых не доставляет особых хлопот. Не стоит его игнорировать. Просто попробуйте использовать антирринум в дизайне своего сада. И тогда убедитесь, что Вы просто не сразу смогли оценить его по достоинству и что выращивание антирринума вполне постижимая наука и совсем необязательно покупать срезку антирринума, экспортируемую из Голландии.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *