БАЗИЛИК, ВЫРАЩИВАЕМ ДОМА

БАЗИЛИК, ВЫРАЩИВАЕМ ДОМА Базилик это пряно-ароматическое растение родом из Южной Азии, которое полюбилось нам благодаря своему тонкому вкусу. Его невероятно просто вырастить. В подготовленную

Базилик это пряно-ароматическое растение родом из Южной Азии, которое полюбилось нам благодаря своему тонкому вкусу. Его невероятно просто вырастить. В подготовленную емкость с землей поместите несколько семечек базилика на глубину не более 2 сантиметров, немного увлажните землю, накройте пищевой пленкой и поставьте на подоконник. Каждый день увлажняйте почву и снимайте пленку для проветривания и уже через 6-8 дней появятся первые всходы. 
Базилик очень любит тепло, свет и воду. Не давайте земле подсыхать, поливайте небольшим количеством воды каждый день. Специалисты рекомендуют покупать семена разных сортов базилика, перемешивать их и садить. Всегда интересно наблюдать, что вырастит в итоге. 
Базилик можно использовать для салатов, для приготовления чая и лимонада, как сухую приправу (сушить растение лучше в подвешенном состоянии, «головой» вниз) и конечно же, для приготовления итальянской пасты.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *