Когда и чем подкормить виноград

Когда и чем подкормить виноград Правильная и своевременная подкормка винограда способна повысить урожайность в несколько раз, сделать растения более крепкими, устойчивыми ко многим заболеваниям

Правильная и своевременная подкормка винограда способна повысить урожайность в несколько раз, сделать растения более крепкими, устойчивыми ко многим заболеваниям и непредсказуемым погодным условиям. Крупные вкусные ягодки, действительно, можно вырастить на собственном участке. От хозяина виноградника потребуется проявить заботу и выделить немного собственного времени для осуществления следующих мероприятий:
1. Во время распускания почек: раскидайте по земле по 15-20 гр аммиачной селитры на погонный метр междурядий. Удобрение сразу заделайте граблями.
2. В начале-середине мая, до цветения: повторно подкормите аммиачной селитрой, но уже 20-40 гр на каждый погонный метр междурядий.
3. Во время цветения: обязательно опрыскайте кусты Бутоном или Завязью.
4. Сразу после цветения подкормите кусты раствором нитрофоски: спичечный коробок на 10 л воды. От этой подкормки сильно зависит урожайность кустов, размер и количество ягод в грозди. Поэтому проводить ее надо обязательно. После этой подкормки азот надо полностью исключить из рациона винограда, иначе кусты начнут резко наращивать зеленую массу в ущерб урожаю.
5. Подкормка в июле, перед созреванием ранних сортов. На 10 л воды возьмите 30-40 гр суперфосфата и 10-20 гр сернокислого калия (или 40-60 гр диаммофоски).
6. В середине сентября или октябре под перекопку междурядий внесите золу (1-1,5 кг на 1 м2 ) и навоз (8-10 кг на 1 м2 ). Золу можно заменить суперфосфатом (35-40 гр на 1 м2 ). После того как внесете удобрения по поверхности почвы, обязательно проведите перекопку. Неплохо работает и такая смесь: 50-60 гр суперфосфата и 30-40 гр калийной соли на 1 м2 .

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *