ТРИ РЕЦЕПТА НЕОБЫЧНОГО МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ

 

ТРИ РЕЦЕПТА НЕОБЫЧНОГО МАЛИНОВОГО ВАРЕНЬЯ Варенье из малины крыжовника и вишни. Понадобится: 2 кг малины, по 1 кг вишни и крыжовника, 3 л воды. Как приготовить малиновое варенье с вишней и

Варенье из малины крыжовника и вишни.
Понадобится: 2 кг малины, по 1 кг вишни и крыжовника, 3 л воды.
Как приготовить малиновое варенье с вишней и крыжовником. Промыть ягоды, подготовить их, перебрав и удалив чашелистики и черешки. Каждую ягоду крыжовника проколоть иголкой, из вишни удалить косточки, соединить ягоды с малиной, выложив их в один таз, влить воду, поставить на медленный огонь и довести до кипения, после закипания помешивать варенье каждые 5 мин. Проварить 10-15 мин, затем дать полностью остыть. Проварить еще раз таким же образом, оставить на ночь. На 2-й день проварить варенье так же еще 2 раза в итоге оно должно загустеть и стать более однородным. Готовому варенью дать остыть, уложить его в стерильные банки и укупорить стерильными металлическими крышками.
Малиново — апельсиновое варенье
Понадобится: по 1,5 кг сахара и малины, 1 кг апельсинов.
Как приготовить малиновое варенье с апельсином. Перебрать и подготовить ягоды, очистить от кожуры апельсин, снять белые пленки и убрать косточки с каждой дольки, оставив только апельсиновую мякоть. Пересыпав сахаром, выложить ягоду с апельсином в неэмалированную (!) емкость, на медленном огне проварить при постоянном помешивании 5 мин (не забывайте снимать пенку), убрать с плиты, дать настояться полчаса, еще раз довести до кипения, снова остудить полчаса. Далее варенье нужно в последний раз довести до кипения и налить в стерильные банки, укупорить и убрать в прохладное место после остывания.
Малиново — тыквенное варенье
Понадобится: 2 кг сахара, по 1 кг малины и мякоти незрелой тыквы, ½ стакана воды.
Как приготовить варенье из малины и тыквы. Подготовленную малину залить водой и, накрыв крышкой, 5 мин проварить, затем отжать из нее сок, не сливая воду, и всыпать к соку 1 кг сахара, поставить на плиту и проварить сироп 10 мин до полного растворения сахара. На крупной терке потереть мякоть тыквы, отжать ее, холодной водой промыть, еще раз отжать. Добавить к мякоти оставшийся сахар, довести до кипения, убрать с плиты, на 10 часов оставить. По истечении указанного времени поставить тыкву на плиту, влить малиновый сироп, довести до кипения и 5-10 мин проварить. Далее варенье из малины и тыквы разлить по стерильным банкам и укупорить .

 

Источник

 

Добавить комментарий