Культуры, которые я сажаю в июле, чтобы получить больше урожая

 

Культуры, которые я сажаю в июле, чтобы получить больше урожая Приветствую, огородники! Возможно, кто-то из вас уже давно высеивает культуры в июле, а кто-то думает, что высеивать в середине

Приветствую, огородники! Возможно, кто-то из вас уже давно высеивает культуры в июле, а кто-то думает, что высеивать в середине лета нечего. Но оказывается, что можно и нужно высевать некоторые культуры в середине лета! Сейчас вы узнаете, какие культуры я сажаю в июле, чтобы получить больше урожая. Приятного просмотра!
У меня постепенно освобождаются грядки от пекинской капусты, всевозможной зелени, ранней картошки.
Думаю, что у вас тоже появляется свободное место на грядках 🙂
Да и я не очень люблю пустые грядка, поэтому стараюсь что-нибудь подсеивать на них.
Что же я сею в июле
Во-первых, я снова высаживаю всевозможную зелень: петрушку, укроп, салат, рукколу, кинзу, редис (редис я сею каждый 2-3 недели, потому что вся семья его любит), а также сладкий зелёный горошек. Горошком можно как наесться, так и заморозить его на зиму. Но это ещё и готовый седират, который обогащает почву азотофиксирующими бактериями. Я считаю, что необходимо во время всего сезона подсеивать зелёный горошек на грядки.
Во-вторых, дайкон. Если вы не высеиваете дайкон, то обязательно посейте. Он очень вкусный и полезный. Некоторые сорта дайкона бывают до 60-70 сантиметров длинной. Но я не люблю такой большой дайкон, потому что замучаешься вытаскивать такие полметра 🙂
В-третьих, июль отличное время для посева пекинской капусты. Если посеять в июле, то она поспеет ближе к сентябрю и будет радовать своей свежестью всю осень. Также сюда отнесу репу, редьку, которые также успеют вызреть к осени.
Если же вам ничего не хочется высаживать, то заполните грядки сидератами, а осенью срежьте их и посадите ещё раз. Тогда у вас получится 2 урожая сидератов, что благоприятно скажется на плодоношении почвы в будущем году.

 

Источник

 

Добавить комментарий