ПЛЕТИСТЫЕ РОЗЫ — посадка, обрезка и уход

 

ПЛЕТИСТЫЕ РОЗЫ - посадка, обрезка и уход Плетистые розы довольно сложно укрывать на зиму, да они будут все-таки помельче своих южных собратьев. Потому и эффект будет поскромнее. Но, если

Плетистые розы довольно сложно укрывать на зиму, да они будут все-таки помельче своих южных собратьев. Потому и эффект будет поскромнее. Но, если посадить плетистые розы по три куста на расстоянии 30 см друг от друга в одну широкую яму, то со временем они сомкнутся и будут выглядеть как один огромный куст. А что с ним делать дальше — дело уже за каждым.
Их следует высаживать наклонно под углом 30 градусов к опоре. Если розы высаживают возле дома, необходимо размещать их в отдалении от основания стены, чтобы вода, стекающая во время дождя с крыши, не попадала на корни роз. Растение, размещенное наклонно к опоре устойчивее и прочнее держится в почве. У самой стены роза может страдать от нехватки влаги. 
Плетистые розы сажают несколько глубже, заглубляя место прививки на 10-12 см. Весной у вьющихся роз укорачивают только верхушки тонких побегов. Многие садоводы часто совершают ошибку, обрезая на этих розах молодые побеги, которые считают дикими, однако постоянное появление таких побегов является самоомолаживанием куста.
Основную обрезку плетистых цветущих роз производят после завершения цветения. Сразу же удаляют старые ветки в возрасте 4-5 лет, отрезая их у самой поверхности земли. После чего молодые побеги растут быстрее. Больше интересного: v.com/dachavsem Весной их не следует обрезать, для того чтобы у вьющихся роз на молодых побегах пробудились и пошли в рост почки. Нужно уложить побег наклонно или горизонтально и сделать высокое окучивание до 25-30 см.

 

Источник

 

Добавить комментарий