УДОБРЕНИЯ С КУХОННОГО СТОЛА

 

УДОБРЕНИЯ С КУХОННОГО СТОЛА 1. Луковая шелуха Настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору.Также настой часто используют как внекорневую подкормку,

1. Луковая шелуха
Настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору.Также настой часто используют как внекорневую подкормку, богатую микроэлементами и растения воспринимают ее как полноценное удобрение.
Готовят настой так: 10 гр 20 гр шелухи заливают 5 литрами теплой воды, настаивают 4 дня и опрыскивают из пульверизатора.
2. Яичная скорлупа
Яичная скорлупа богата кальцием, а кальций нейтрализует кислотность. Поэтому при внесении минеральных удобрений, которые повышают кислотность почвы, для нейтрализации добавляют скорлупу
Способ 1. Скорлупу сырых яиц хорошо промывают, высушивают и измельчают, затем добавляют в почву. Яичная скорлупа продукт, который разлагается медленно, поэтому добавлять нужно очень умеренно. И измельчать стоит как можно мельче. Подходит для удобрения взрослых кактусов.
Способ 2. Предварительно вымытую и высушенную скорлупу заливают 3 литрами горячей воды, настаивают 5 дней, затем поливают рассаду.
3. Банановые шкурки
Банановые шкурки мелко нарезают и высушивают.
Способ 1 При пересадке растений насыпают слоем или просто заделывают в почву.
Способ 2 Высушенные шкурки измельчают в кофемолке. Получается темно-коричневый порошок, который можно подсыпать перед поливом в горшок с растением, либо разводить с водой и использовать в качестве жидкой подкормки.
Такая банановая подкормка подходит для цветущих растений, хорошо отзываются розы, радуют обильным цветением. Цветение провоцирует калий, которым богаты бананы.
4. Чай и кофе
Чай и кофе нейтрализуют щелочную среду, поэтому целесообразно использование для растений любителей кислой почвы. При пересадке или перевалке растения на слой дренажа укладываются остатки чая, затем почва, а потом уже садится растение. Добавки в виде чая и кофе делают землю легкой. Крайне нежелательно вносить такое удобрение, если в горшках живут почвенные мушки, это только усилит их размножение. Спитой чай и кофе хорошо высушивают. Добавляют в качестве мульчи и удобрения для комнатных растений. Для подкормки рассады делают настой из спитого чая. 1 стакан чая заливают 3 литрами горячей воды и настаивают 5 дней, помешивая. Процеживают и используют как подкормку.
5. Вода от промывки круп
Многие хозяйки используют в качестве удобрения воду от промывки круп (риса, гречки и др.) Такая вода содержит кремний, железо, магний, фосфор.
6. Настой апельсиновых корок
Это больше профилактика против паутинного клеща и щитовки. Корки цитрусовых заливаются литром кипятка и настаиваются 4 -5 часов, затем процеживаются. Производится опрыскивание растений из пульверизатора.

УДОБРЕНИЯ С КУХОННОГО СТОЛА 1. Луковая шелуха Настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору.Также настой часто используют как внекорневую подкормку,

УДОБРЕНИЯ С КУХОННОГО СТОЛА 1. Луковая шелуха Настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору.Также настой часто используют как внекорневую подкормку,

 

УДОБРЕНИЯ С КУХОННОГО СТОЛА 1. Луковая шелуха Настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору.Также настой часто используют как внекорневую подкормку,

УДОБРЕНИЯ С КУХОННОГО СТОЛА 1. Луковая шелуха Настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору.Также настой часто используют как внекорневую подкормку,

УДОБРЕНИЯ С КУХОННОГО СТОЛА 1. Луковая шелуха Настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору.Также настой часто используют как внекорневую подкормку,

УДОБРЕНИЯ С КУХОННОГО СТОЛА 1. Луковая шелуха Настой из луковой шелухи содержит вещество, которое уничтожает болезнетворную микрофлору.Также настой часто используют как внекорневую подкормку,

Источник

 

Добавить комментарий