Кормление пионов. Советы от дачницы

 

Кормление пионов. Советы от дачницы Для лучшего роста и развития пионов за вегетационный период я провожу всего 3 подкормки. В первую подкормку (в начале роста побегов) вношу в канавку по

Для лучшего роста и развития пионов за вегетационный период я провожу всего 3 подкормки.
В первую подкормку (в начале роста побегов) вношу в канавку по периметру куста, кроме перегноя растворенные в 10 л воды 1015 г аммиачной селитры;
во вторую (в стадии бутонизации ) — любое комплексное удобрение, например Фертика универсал, Плодородное для роз, Калийфос -N или форфорно-калийное -монокалийфосфат. Эффективность действия удобрений возрастает при сочетании минеральных с органическими.
В-третью, через две недели после цветения вношу Суперфосфат по полстакана на куст.
В мае необходимо обильно поливать пионы — это период бурного роста бутонов и формирования цветков по 2-3 ведра на взрослый куст и в августе, когда формируются ростовые и цветочные почки.
Поздней осенью все увядшие побеги срезаю, оставляя высотой 57 см, и сжигаю, так как они могут быть источником распространения заболеваний. После обрезки вношу под каждый куст по стакану древесной золы или доломитовой муки и тщательно заделываю в почву.
Хочу отметить, что пионы не любят расти на торфяных почвах, так как им не хватает влаги, в дождь — её избыток, то перегрев, то переохлаждение.
Повышенная кислотность этой почвы может вызвать такую опасную болезнь, как серая гниль. Поэтому если у вас такая почва, то перед посадкой просто необходимо добавить в нее золу, песок, костную муку, а также органические удобрения, тем самым снизив ее кислотность. Супесчаную почву также можно улучшить, добавив в нее немного глины и торфа и, конечно, органических удобрений.
При посадке нижнюю часть ямы (60*60) заполняем земляной смесью, которая состоит из верхнего слоя земли, перепревшего навоза, компоста и торфа, также хорошо туда же добавить 150 г суперфосфата либо 300-г костной муки или золы, а если почва у вас кислая, то неплохо насыпать еще и 200 г измельченной гашеной извести.

 

Источник

 

Добавить комментарий