ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ Салат из кабачков и болгарского перцаСохраните, чтобы приготовить!Остренькая заготовка из кабачков, достаточно простая в приготовлении, с небольшим набором продуктов.

Салат из кабачков и болгарского перца
Сохраните, чтобы приготовить!
Остренькая заготовка из кабачков, достаточно простая в приготовлении, с небольшим набором продуктов. «Изюминка» салата в том, что овощи предварительно квасятся в холодном маринаде и стерилизуются совсем чуть-чуть, поэтому кабачки не разваливаются, как при варке, а остаются крепкими и хрустящими.
Для домашней заготовки понадобятся:
— кабачки 3 кг;
— болгарский перец 0,5 кг.;
— чеснок 2 головки;
— петрушка 2 пучка (100 гр);
— растительное масло 1 ст. (250 мл);
— сахар 100 гр;
— уксус 9% — 150 мл;
— соль 1,5 ст.л.;
— черный и душистый перец горошком по несколько шт.
Рецепт салата:
1. Овощи помыть, перец очистить от сердцевины, с чеснока снять кожуру.
2. Нарезать: кабачки небольшими кубиками, перец полосками или кубиками, чеснок тонкими кружочками. Зелень мелко порубить.
3. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и залить маринадом овощи.
4. Добавить черный и душистый перец горошком и оставить кабачки с перцем мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
5. Разложить салат из кабачков по банкам 500-700 мл, стерилизовать 10-15 минут, затем закатать.

.

Добавить комментарий