Грядка для земляники

 

Грядка для земляники Понравилась мне идея высаживать землянику на грядку, укрытую черным нетканым материалом: удобно и практично. Моя приятельница нынешним летом именно так свои ягоды и

Понравилась мне идея высаживать землянику на грядку, укрытую черным нетканым материалом: удобно и практично. Моя приятельница нынешним летом именно так свои ягоды и выращивала, а я к летнему сезону подготовиться не успела, так что решила наверстать по осени)) И вот что у меня получилось…
Для начала место, освободившееся после уборки лука и чеснока, я перекопала вилами, выбрала по возможности корневища многолетних сорняков и густо посеяла фацелию. Это один из моих любимых сидератов.
Когда зелень подросла, грядку я перекопала, заделывая фацелию в землю. Польза от этого двойная: и удобрение, и улучшение структуры почвы. Когда перекапывала, убедилась, что территорию уже заселили дождевые черви хороший знак!
Одновременно с перекопкой устанавливала деревянные бортики для будущей грядки. У нас это важно: почва на участке рыхлая, супесчаная, грядки быстро осыпаются, размываются дождями. А землянику все же не на один сезон сажаем на два-три. Хочется, чтобы было аккуратно и красиво 🙂
Для бортиков использовала доски, оставшиеся после строительства: из них опалубку для фундамента делали. Они оказались как раз подходящего размера и толщины.
Скрепила детали ограждения грядки при помощи деревянных реек и застелила получившееся сооружение черным Агротексом (толщина 60 г/кв.м). Материал отрезала немного «с напуском», и оставшиеся края ножом аккуратно заделала между почвой и бортиком. Получилось, на мой взгляд, неплохо…

 

Источник

 

Добавить комментарий