Универсальный маринад для большинства грибов

Универсальный маринад для большинства грибов *******************************************- 1 литр воды,- 50 г сахара,- 4 ч. ложки соли,- 3 лавровых листа,- 4 гвоздики,- 6 горошин душистого

*******************************************
— 1 литр воды,
— 50 г сахара,
— 4 ч. ложки соли,
— 3 лавровых листа,
— 4 гвоздики,
— 6 горошин душистого перца,
— 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)
Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
Удачных заготовок!
Азбука_цветовода_идеи

.

Добавить комментарий