СОЛЕНЫЕ ВОЛНУШКИ…

СОЛЕНЫЕ ВОЛНУШКИ... Соленые волнушки самая замечательная закуска на зиму.Ингредиенты:волнушки 5 кг;укроп;соль 500 гр;лавровый лист 5 шт;черный перец горошком 5 шт;листья черной смородины 5

Соленые волнушки самая замечательная закуска на зиму.
Ингредиенты:
волнушки 5 кг;
укроп;
соль 500 гр;
лавровый лист 5 шт;
черный перец горошком 5 шт;
листья черной смородины 5 шт;
чеснок 5 зубчиков.
Приготовление:
1) Грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, вымочить в воде.
2) Волнушки опустить в кипящую подсоленную воду. Соли должно быть 3% от общего объема жидкости. Проварить грибы в течение 10 минут.
3) Проварившиеся грибы выложить на дуршлаг. Дать воде стечь.
4) В большую кастрюли или трехлитровую банку укладываем грибы рядками, пересыпая каждый ряд солью и перекладывая зеленью, перцем горошком, чесноком.
5) После того как емкость с грибами будет полностью заполнена, сверху установить гнет. В качестве гнета можно использовать обычный камень. Далее поставить посуду на хранение в прохладное место.
ГРИБНАЯ ИКРА из СОЛЕНЫХ ВОЛНУШЕК…
Ингредиенты:
соленые волнушки 1 кг;
лук репчатый 2 шт;
растительное масло 100 мл;
уксус столовый 9% — 70 мл;
черный молотый перец по вкусу;
чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
1) Соленые волнушки промыть, замочить на несколько часов в кипяченой воде.
2) Далее пропустить грибы через мясорубку.
3) Выложить волнушки на сковороду с маслом, добавить толченый чеснок, порезанный лук. Все потушить.
4) Добавить в готовую грибную икру уксус, перец, растительное масло; все тщательно перемешать; после разложить в подготовленные банки, закрыть крышками.
Вот такие несложные рецепты приготовления вкусных блюд из волнушек!

.

Добавить комментарий