Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму кабачки - 3 кгтоматы - 1 кгперец болгарский - 0,5 кгморковь - 0,5 кгчеснок - 5 головокмасло растительное - 200 гр.уксус 9% - 100 млсахар песок - 100 гркорень хрена -

кабачки — 3 кг
томаты — 1 кг
перец болгарский — 0,5 кг
морковь — 0,5 кг
чеснок — 5 головок
масло растительное — 200 гр.
уксус 9% — 100 мл
сахар песок — 100 гр
корень хрена — 2-3 штуки
перец красный — 2,5 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
Все овощи помыть, кабачки очистить от кожуры, перец болгарский от семян.
Лучше пропускать все через мясорубку, тогда аджика имеет однородную консистенцию. Пропускаем в мясорубке: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь и хрен
Если у вас перец болгарский и помидоры не очень красные, то можно дополнительно добавить 2 ст. ложки томатной пасты, исключительно для цвета.
Теперь переливаем приготовленное овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, растительное масло, перец острый
Варим 40-45 минут на умеренном огне.
Затем добавляем чеснок, уксус и варим еще 10 минут.
Пока аджика варится, нужно подготовить банки, так как закрывать ее нужно горячей. После закатки, банки необходимо перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом, для постепенного остывания.

 

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *