Химические средства для борьбы с белокрылкой.

 

Химические средства для борьбы с белокрылкой. Если народными методами вам не удалось уничтожить или хотя бы отпугнуть белокрылку со своего участка, необходимо использовать в борьбе против этого

Если народными методами вам не удалось уничтожить или хотя бы отпугнуть белокрылку со своего участка, необходимо использовать в борьбе против этого вредителя более действенные методы.
Фитоверм. В инструкции по применению указывается, что этот инсектоакарицид контактно-кишечного действия достаточно эффективен в борьбе против тли, белокрылки и различных видов клещей. Отрава защищает растения на открытом грунте, в зависимости от влажности и температуры окружающей среды, на протяжении 5 15 дней. В теплице срок защитного действия больше: 12 -20 дней.
Танрек. Достаточно эффективный инсектицид, который поможет вам победить белокрылку и излечить растения. Танрек является системным препаратом, который проникая в растение, блокирует нервную систему насекомых, что приводит к их гибели спустя несколько часов после опрыскивания участка.
Фуфанон. Инсектицид контактно-кишечного фумигантного действия. При обработке покрывает пленкой наземную часть растений. Препарат не влияет на качество и вкус плодов, не накапливается в грунте и абсолютно безвреден для человека, но представляет собой угрозу для пчел и рыб. Фуфанон относится к числу фумигаторов, то есть при его распылении над растением, на некоторое время, образовывается небольшой облачко ядовитой пыли. Фуфанон эффективен в борьбе против мошки, белокрылки, клещей.
Аплауд. Инсектицид применяется для уничтожения вредителей в саду, а также на огурцах, томатах, перце и других овощах. Отличается пролонгированным действием, препятствует появлению белокрылки на протяжении, как минимум, 20 дней. Средство не несет угрозы для теплокровных, рыб пчел и других полезных насекомых.
Актара. Препарат применяется в борьбе с листогрызущими и сосущими насекомыми. Эффективно уничтожает личинки белокрылки, тлю, гусениц, клопов, не нанося при этом вреда растению. При почвенном распылении инсектицид защищает растения в течение 40-60 дней, в зависимости от погодных условий.
Адмирал. Чаще всего этот инсектицид применяют в борьбе с белокрылкой в теплицах и для обработки яблонь. Препарат характеризуется отсроченным действием, то есть, вредители гибнут не только на стадии обработки, но и в последующий период. Из недостатков инсектицида выделим его высокую токсичность при опрыскивании поля не забывайте надевать средства индивидуальной защиты. Допускается не более одной обработки за сезон.
Искра Золотая. Один из самых современных препаратов по борьбе со зловредными летающими насекомыми: белокрылкой, бабочками, тлей, колорадским жуком, мошкой. Препарат отличается высокой эффективностью и пролонгированным сроком действия, уничтожает насекомых, устойчивых к другим химикатам. После применения инсектицида Искра Золотая белокрылка погибает в течение 24 48 часов.
Борьба с белокрылкой в теплицах
Есть несколько причин, по которым белокрылка может появиться в вашей теплице. Прежде всего, речь идет о недостаточной вентиляции помещения, а также о том, что вы не предпринимали никаких профилактических мер против насекомого. В отличие от открытых участков, к появлению вредителя в теплице можно приготовиться. Борьбу с белокрылкой ведут теми же методами, что и с другими вредителями. Ранней весной землю необходимо перекопать и обеззаразить, для этого можно воспользоваться как народными средствами, так и химикатами (например, Актара). Не забудьте также продезинфицировать теплицу. Для этого лучше всего подойдут табачные или серные шашки, которые надежно контролируют не только белокрылку, но и других вредителей. При выявлении первых признаков белокрылки необходимо срочно начинать борьбу с паразитом. Помимо перечисленных препаратов, для борьбы с белокрылкой в теплицах успешно применяется дихлофос, Карбофос, Командор, Тепикин. Преимущества и недостатки химикатов.
Преимущества: Большой выбор препаратов на рынке для борьбы с вредителем; Имеют пролонгированное действие; Эффективно уничтожают белокрылку и других зловредных насекомых; Часть химикатов имеет в своем составе вещества, которые стимулируют рост растения.
Недостатки: Дороговизна отдельных химикатов; Часть инсектицидов имеет свойство накапливаться в земле и плодах; Некоторые препарат несут угрозу для человека, животных и полезных насекомых.

 

Источник

 

Добавить комментарий