Миниатюрная Мерендера

 

Миниатюрная Мерендера Маленькая красавица Мерендера относится к многолетним клубнелуковичным растениям из семейства Безвременниковых, произрастающим в дикой природе в Восточной Европе, Азии, на

Маленькая красавица Мерендера относится к многолетним клубнелуковичным растениям из семейства Безвременниковых, произрастающим в дикой природе в Восточной Европе, Азии, на Балканах и Кавказе. Ее можно встретить как на скалистых склонах, так и на субальпийских лугах.
Внешним видом миниатюрный многолетник напоминает крокус, но лепестки тонкие лентовидные. Клубнелуковицы растения цилиндрические 7-9 см длиной с темными кожистыми чешуйками.
Большинство видов является раннецветущими, но некоторые зацветают осенью. Цветки на коротких черешках воронкообразной формы, розовые, белые, фиолетовые. В период раннего весеннего цветения Мерендера нуждается в хорошем мульчировании, которое убирают в конце мая, когда почва способна прогреться под солнечными лучами.
Пересаживать желательно раз в несколько лет в период покоя. Многолетник предпочитает хорошо дренированные суглинки и солнечное место. Почву перед посадкой желательно обогатить внесением компоста. Растение прекрасно подходит для украшения каменистых садиков и альпинария.
Размножение семенами
Сеют семена осенью на 5 мм в глубину, покрыв их слоем компоста или песка. Держат в прохладном, хорошо освещенном месте на открытом воздухе. Искусственный обогрев не нужен, так как может предотвратить прорастание. Ростки появляются только весной после хорошего охлаждения или замораживания влажных семян в лотке в зимний период. Окрепшие сеянцы пикируют и рассаживают в горшки, пока достаточно не подрастут. Высаживают в открытый грунт в конце апреля, в мае.

 

Источник

 

Добавить комментарий