» Борщевая заправка»

 

 Борщевая заправка 3 кг. свеклы на терке3 кг. капусты нарезать1 кг. лука нарезать1 кг. моркови на терке1,5 кг. красных помидор нарезатьНарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг.

3 кг. свеклы на терке
3 кг. капусты нарезать
1 кг. лука нарезать
1 кг. моркови на терке
1,5 кг. красных помидор нарезать
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания.
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

 

Источник

 

Добавить комментарий