Выращивание китайской редьки.

Выращивание китайской редьки. Маргеланская, или китайская, редька - полезное растение семейства крестоцветных родом из Японии. Редечное масло придает овощу вкус редиса. Редька лобо

Маргеланская, или китайская, редька — полезное растение семейства крестоцветных родом из Японии. Редечное масло придает овощу вкус редиса. Редька лобо распространена в Корее, Китае, на востоке России, но при должном уходе она приживется на любом участке.
Выращивание
Раннеспелую культуру сеют дважды за сезон: в мае и в начале июля. Растение предпочитает нейтральные, слабокислые грунты, богатые органикой. Глинистую почву насыщают торфом или песком, кислую известкуют.
Китайская редька страдает от крестоцветной блошки и капустной мухи
Полезные предшественники лук, огурцы, помидоры, бобовые культуры. Подготовьте участок для посева с осени:
Перекопайте землю на глубину 3040 см. Внесите минеральные, органические удобрения.
Весной удобрите участок компостом. Не добавляйте свежий навоз, чтобы не испортить вкус корнеплодов.
Замочите посадочный материал в теплой воде на сутки.
Взрыхлите грунт. Сделайте лунки глубиной 23 см. Соблюдайте расстояние 50 см между рядами, 15 см между лунками. В каждую внесите по 45 семян.
Присыпьте ямки почвенным субстратом. Накройте полиэтиленом.
Через 57 дней появятся первые всходы, после чего удалите слабые, поврежденные ростки, оставив в каждой лунке по одному.
Весенние сеянцы поливайте каждый день по мере просыхания, зимние 35 раз за сезон. Питайте их органикой после посадки, во время формирования корнеплодов.
Уничтожайте сорняки, пожелтевшие листья. Окучивайте верхушки растений, чтобы избежать атаки насекомых. При правильном уходе редька дает сочные сладковатые плоды целый год.
Польза и вред
Растение богато аскорбиновой кислотой, каротином, аминокислотами, азотистыми и минеральными веществами, ферментами, витаминами B, PP. Не содержит жиров. Клетчатка и пектин нормализуют работу кишечника, избавляют от запоров, токсинов.
Редечное масло оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, улучшает работу органов ЖКТ. Культура укрепляет иммунитет, лечит артрит, радикулит, имеет желчегонное действие. Сок редьки повышает аппетит, в комплексе с медом эффективен при простудных заболеваниях.
Измельченные плоды используются для местной анестезии.
Злоупотребление овощем вызывает активное газообразование, вздутие живота. Редька лобо противопоказана при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, беременным и кормящим женщинам.
Маргеланская редька лечебный и диетический продукт, поэтому ухаживайте за ним правильно, чтобы получить богатый урожай.

.

Добавить комментарий