Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт

Голубцы по-румынски: в 3 раза вкуснее наших. Записывайте рецепт По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть

По этому рецепту получаются очень вкусные и сочные голубцы. На румынском языке блюдо называется Sarmale. Оно может быть приготовлено из свинины, индейки, говядины или смеси этих видов мяса. Можно даже готовить их с квашеной капустой и беконом.
Ингредиенты для голубцов:
1 кочан свежей капусты;
50 г риса;
150 г фарша любого;
1 луковица;
1 морковь;
масло растительное;
100 мл воды;
соль, перец.
Для «шубы»:
30 г сметаны;
100 г сыра;
2 помидора;
3-4 зубчика чеснока;
укроп и петрушка;
соль, перец.
Приготовление:
1. Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 Вт), а потом под струю холодной воды. После этого листья отделяются легко.
2. Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
3. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.
4. Для «шубы»: мелко режем помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
5. Выкладываем «шубу» равномерно по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!

.

Комментарии

  1. Самчук Алла

    Тысячу раз была в Румынии» голубцы ела « но первый раз слышу что сыр туда добавлять нужно « а стесняюсь спросить у автора сего « какой сыр???? Ещё и чеснок приплели

Добавить комментарий