МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ Сейчас опять. практически во всех овощных киосках продается цветная капуста, сладкий перец, морковка по приемлемым ценам и вполне можно сделать несколько

Сейчас опять. практически во всех овощных киосках продается цветная капуста, сладкий перец, морковка по приемлемым ценам и вполне можно сделать несколько баночек заготовки на зиму.
Цветнушка получается красивая и вкусная так что рекомендую попробовать. Мы по этому рецепту делали в прошлом году, только капуста получилось немного острая. Поэтому в этом году горького перца будем добавлять меньше. Рецепт пишу без изменений, так что остроту регулируйте сами. На 3 литровых баночки:
2 кг цветной капусты;
4 средних мясистых сладких перца;
1 стручок горького красного перца;
по одному листику лаврового листа в баночку;
по одной средней морковки для каждой банки;
Маринад:
Для 1 л воды потребуется
4 стол. ложки соли
4 стол. ложки сахара
50 мл 9% столового уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
1. Цветнушку разделить на соцветия и хорошо помыть. В подсоленной воде проварить около трех минут и остудить. Сладкий перчик порезать крупненькими дольками, а вот горький небольшими кружочками, морковку тру на терке кружочками. В баночки сразу уложить лавровый лист, цветную капусту, горький и сладкий перец распределить равномерно по баночкам. Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и дать покипеть несколько минут. Залить банки, закатать и укутать до остывания. Все, вкусняшка готова! Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий