Удобрения для лимона

 

Удобрения для лимона Лимон в домашних условиях выглядит как маленькое деревце с плотными темно-зелеными листьями с блестящей поверхностью. Комнатный лимон цветет на протяжении длительного

Лимон в домашних условиях выглядит как маленькое деревце с плотными темно-зелеными листьями с блестящей поверхностью. Комнатный лимон цветет на протяжении длительного периода времени и дает плоды, которые по размеру немного меньше магазинных, но такие же полезные, ароматные и приятные на вкус. С одного такого деревца при правильном уходе и идеальных условиях содержания можно собрать 18-20 плодов.
Правильный уход за цитрусовым заключается в своевременном увлажнении почвы, регулярных подкормках, поддержании необходимого уровня влажности воздуха, освещения и температурного режима. Полноценный рост и развитие, а также будущий урожай зависит от соблюдения всех требований растения. При недостаточном питании и несвоевременном внесении необходимых удобрений на определенном этапе лимон обязательно подаст «сигнал» в виде опадающих цветков, завязи или только начинающих формироваться плодов. Не принимая никаких мер по спасению, лимон может погибнуть.
Обильный полив это одно из значимых правил ухода за вечнозеленым растением. Поливная вода должна быть не холодной и обязательно отстоянной. Но полив не только способствует увлажнению корневой части и росту культуры, поливная вода еще и вымывает полезные вещества, проходя через весь земляной ком. Нехватка питательных веществ это минимальный и некачественный урожай. Лимону требуются дополнительные подкормки с содержанием азота, калия и фосфора на протяжении всех двенадцати месяцев. Например, при плохом росте и обильном цветении нужен азот, а при плохом цветении и быстром росте фосфор.
Азотсодержащие удобрения
Азот это жизненно необходимое для цитрусовых вещество, от которого зависит рост листовой части и качество стеблей, полноценное цветение и образование завязи. При его недостатке на комнатном лимоне появляются внешние признаки: желтые листья, бледное и скудное цветение, опадание завязи, задержка или остановка роста.
Фосфорсодержащие удобрения
Фосфор это питательный элемент, который влияет на образование плодов, их дальнейшие качественные и внешние характеристики. О его недостаточном количестве говорят листья, которые изменяют свою зеленую окраску на бурую, затем постепенно засыхают и опадают, и плоды неправильной формы с толстой грубой кожурой.
Удобрения с содержанием калия
При недостатке калия весь удар, в первую очередь, принимает листовая часть растения. Листья меняют свою зеленую окраску на бронзово-желтую. Их размеры значительно увеличиваются, поверхность может покрываться небольшими светлыми пятнами и капельками камеди. При длительной нехватке этого полезного вещества растение сбрасывает листву и погибает.
Опытные садоводы рекомендуют использовать комплексные удобрения, в которых имеются все необходимые для лимона питательные элементы это не только калий, фосфор и азот, но и большое количество важных для полноценного роста и развития микроэлементов. Такие подкормки особенно важны в период с начала мая и до начала ноября. Минеральные удобрения можно вносить поочередно с органическими. Например, хорошо зарекомендовала себя органическая подкормка из 1 части птичьего помета (или навоза) и 9 частей теплой воды.
Перед внесением удобрений необходимо полить растение. В сухую почву подкормку вносить нельзя. Питательный раствор вносится постепенно небольшими порциями, пока он не пропитает весь земляной ком. Его температура должна быть максимально приближена к температуре почвенной смеси в емкости с лимоном.
Качество урожая зависит от внимания и ухода за растением!

 

Источник

 

Добавить комментарий