Эта рыбка со стола сметается в первую очередь

 

Эта рыбка со стола сметается в первую очередь ИНГРЕДИЕНТЫСельдь свежемороженая - 2 шт.Лук - 2 шт.Лимон - 0,5 шт.Сахар - около 6 ч.л.Соль - 6 ч.л.Морковь - 1 шт.Лавровый лист - 10-12 шт.Черный

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь свежемороженая — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Сахар — около 6 ч.л.
Соль — 6 ч.л.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 10-12 шт.
Черный перец — 8-10 горошин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи, специи, соль, сахар.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день сельдь готова. Приготовленная таким образом сельдь получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

 

Источник

 

Добавить комментарий